EN
 / Главная / Все новости / В Москве проходит книжный фестиваль «Красная площадь»

В Москве проходит книжный фестиваль «Красная площадь»

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2020

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

В Москве в шестой раз открылся книжный фестиваль «Красная площадь». По словам организаторов, фестиваль стал крупнейшим культурным мероприятием в России после введения карантинных мер. «Красная площадь» продлится до 8 июня включительно, сообщает РИА «Новости»

Напомним, в целях безопасности количество посетителей мероприятий фестиваля в день не будет превышать шести тысяч человек. Участники смогут пройти на территорию книжного салона по предварительной записи и в определённое время во избежание скопления людей. Ношение защитных масок и перчаток обязательно, на входе организовано измерение температуры.

Фото: книжныйфестивалькраснаяплощадь.рф

В фестивале принимают участие более двухсот издательств, открыты специальные площадки, посвящённые исторической, художественной, детской и учебной литературе, а также музейному делу.

Посетители фестиваля услышат произведения современных писателей и журналистов, написанные в период самоизоляции, в исполнении авторов. Известные писатели проведут встречи с читателями. 

Фото: mos.ru

Участниками «Красной площади» также станут актёры ведущих московских театров, которые представят поэтические и драматические постановки по классическим произведениям и расскажут о русских поэтах.

Фестиваль будет проходить на протяжении трёх дней с полудня до 22 часов, предусмотрены трансляции многих мероприятий. По мнению организаторов, даже в ограниченном формате «Красная площадь» сможет поддержать книжную отрасль, пострадавшую от карантинных мер, и любителей чтения, соскучившихся по культурным мероприятиям.

Метки:
Красная площадь, книги, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.