EN

МГУ вошёл в топ-200 лучших вузов мира в международном рейтинге CWUR

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2020

Московский госуниверситет имени Ломоносова занял 193 место в рейтинге Центра всемирного рейтинга университетов (CWUR), поднявшись на двадцать девять позиций в сравнении с предыдущим рейтингом. В список из двух тысяч вузов из 94 стран вошли сорок шесть российских университетов, сообщает РИА «Новости».

МГУ стал лидером российского списка CWUR. Уникальность рейтинга в том, что в нём учитываются качество образования, востребованность выпускников среди работодателей, а также научная деятельность. При этом используются объективные данные.

Глава CWUR Надим Махассен заявил о том, что рейтинг текущего года доказал, что «Россия имеет хорошую систему высшего образования» и увеличение финансирования позволит отечественным вузам успешно конкурировать с ведущими вузами планеты.

МГУ показал рост в таких направлениях как «востребованность выпускников» и «научная деятельность». Авторы исследования отмечают, что научная деятельность в России пострадала от карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса. Самими пострадавшими направлениями объявлены гуманитарные науки, а менее всего пандемия сказалась на научных направлениях медицинского и технического профиля.

Метки:
МГУ имени Ломоносова, российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.