EN

Квесты, акции и фотовыставки ко Дню России пройдут в онлайн-формате

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2020

Акции, квесты, выставки, лекции и другие мероприятия подготовили парки Москвы ко Дню России, программы будут выложены 12 июня на интернет-площадках парков. Парк Горького запустил проект #Время_открытий, в рамках которого все желающие смогут рассказать, что новое они освоили и какие личные рекорды побили во время самоизоляции, сообщает сайт мэра Москвы.

Для участия в проекте необходимо разместить фотографию в «Инстаграме» с рассказом о своих свершениях и хештегом акции. Самые интересные тексты и снимки войдут в подборки, которые будут публиковать организаторы. Сообщается, что в акции примут участие знаменитости — актёры, танцоры и другие творческие люди, успешные бизнесмены.

Усадьба Воронцово, Измайловский парк, парк «Фили» и другие учреждения подготовили к празднику познавательные квесты. Посетители будут угадывать по фотографиям авторов картин и животных из Красной книги России, играть в города и решать головоломки, посвящённые отечественным символам.

Также на парковых интернет-ресурсах откроются фотовыставки, рассказывающие о самых интересных и красивых местах России. Парк «Фили» разместит выставку фотохудожника Михаила Петрова, в которую войдут снимки, сделанные на Урале, в Сибири и на Крайнем Севере. А парк «Северное Тушино» откроет онлайн-фотовыставку «Заповедная Россия».
Метки:
День России, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.