EN
 / Главная / Все новости / Новый международный проект расскажет о русской кухне

Новый международный проект расскажет о русской кухне

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2020

Фото: super-shef.pw

Потенциал русской кухни станет главной темой нового крупного проекта, подготовкой которого занимается Ростуризм. По словам Зарины Догузовой, возглавляющей ведомство, в нём задействованы партнёры из-за рубежа, сообщает РИА «Новости».

Глава Ростуризма не стала рассказывать о подробностях проекта. Она пояснила, что русская кухня — это не просто борщ и другие традиционные блюда. Это и современное преломление традиционных русских рецептов, отметила она.

Во многих российских регионах, добавила Догузова, именно кухня является составной частью идентичности его бренда.

Туризм также будет поддерживать рестораторов, пообещала она, добавив, что для этого готовится специальная маркетинговая программа. Глава ведомства также отметила, что в этом году акцент в России будет сделан на внутреннем туризме. Пока не ясно, кода будет запущен международный туризм, и сегодня настал момент, когда нужно отдыхать дома.
Метки:
Ростуризм, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.