EN
 / Главная / Все новости / Минтранс запустит новые железнодорожные маршруты в Крым

Минтранс запустит новые железнодорожные маршруты в Крым

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2020

Фото: riafan.ru

Продажи железнодорожных билетов по новым маршрутам в Крым начинаются в четверг, 11 июня, пишет газета «Известия». Поезда будут ходить между Симферополем, Кисловодском и Екатеринбургом. А рейсы из Санкт-Петербурга — в Евпаторию и обратно.

В Министерстве транспорта пообещали, что поезда будут ходить как минимум еженедельно. Их маршрут будет проложен через крупные населённые пункты.

Необходимость новых маршрутов в Крым появилась в связи с тем, что Сергей Аксёнов, возглавляющий регион, заявил о старте туристического сезона на полуострове с начала следующего месяца, с 1 июля. После этого продажи железнодорожных билетов в Крым намного возросли. Поэтому было решено организовать движение поездов «Таврия» по новым направлениям, которые дополнят уже действующие маршруты. Минтранс заверил, что в поездах будут соблюдать все санитарные требования безопасности.

Как сообщал «Русский мир», движение поездов по Крымскому мосту открыл Президент России Владимир Путин в конце декабря 2019 года. Регулярные рейсы свяжут города Крыма со многими регионами России.
Метки:
Крым, туризм, железная дорога

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.