EN

Эксперт рассказал о привлекательности российских вузов для Китая

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2020


Студентов из Китая привлекают высшие учебные заведения нашей страны, заверил торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин. По его мнению, среди факторов, повышающих популярность российских университетов, не только вопрос цены, но высокое качество образования, сообщает РИА «Новости». Он сообщил, что торгпредство планирует развивать не только двусторонний товарооборот, но и образовательные обмены.

Дипломат рассказал, что в выборе российского вуза вопрос цены для многих не является решающим. В Китае существует довольно обширная прослойка, которая ориентируется на российскую культуру. А в нашей стране работают очень сильные технические вузы, выпускающие специалистов высокой квалификации.

«Наши профильные университеты и институты интересны глубиной знаний, которые получают их учащиеся», пояснил торгпред. Он добавил, что активно развивается сотрудничество со «Сколково» и сейчас возникла идея организовать бизнес-миссии вузов.

Китайские студенты интересуются не только московскими и петербургскими университетами, у них востребованы и учебные заведения в регионах. С ними также налажены связи, уже подготовили перечень вузов, которые готовы реализовывать проекты в Китае. Как только вновь наладят авиасообщение на регулярной основе, начнётся продвижение обмена знаниям. Сергей Инюшин назвал экспорт образовательных услуг интересным ноу-хау.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.