EN
 / Главная / Все новости / Эксперт рассказал о привлекательности российских вузов для Китая

Эксперт рассказал о привлекательности российских вузов для Китая

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2020


Студентов из Китая привлекают высшие учебные заведения нашей страны, заверил торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин. По его мнению, среди факторов, повышающих популярность российских университетов, не только вопрос цены, но высокое качество образования, сообщает РИА «Новости». Он сообщил, что торгпредство планирует развивать не только двусторонний товарооборот, но и образовательные обмены.

Дипломат рассказал, что в выборе российского вуза вопрос цены для многих не является решающим. В Китае существует довольно обширная прослойка, которая ориентируется на российскую культуру. А в нашей стране работают очень сильные технические вузы, выпускающие специалистов высокой квалификации.

«Наши профильные университеты и институты интересны глубиной знаний, которые получают их учащиеся», пояснил торгпред. Он добавил, что активно развивается сотрудничество со «Сколково» и сейчас возникла идея организовать бизнес-миссии вузов.

Китайские студенты интересуются не только московскими и петербургскими университетами, у них востребованы и учебные заведения в регионах. С ними также налажены связи, уже подготовили перечень вузов, которые готовы реализовывать проекты в Китае. Как только вновь наладят авиасообщение на регулярной основе, начнётся продвижение обмена знаниям. Сергей Инюшин назвал экспорт образовательных услуг интересным ноу-хау.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?