EN
 / Главная / Все новости /  Стипендия имени Людмилы Вербицкой учреждена в Петербурге

Стипендия имени Людмилы Вербицкой учреждена в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2020

Фото: zaks.ru

Новой стипендии Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) присвоили имя Людмилы Вербицкой, сообщает сайт «Санкт-Петербургский дневник». Стипендию учредили в соответствии с планом мероприятий по увековечению памяти президента СПбГУ Л. А. Вербицкой.

Стипендия предназначена для студентов и аспирантов университета. Её могут получить представители всех направлений, которые продемонстрировали отличные результаты в сфере изучения различных аспектов русского языка.

Как сообщал «Русский мир», русский учёный-лингвист и организатор науки, президент Санкт-Петербургского государственного университета, почётный президент Российской академии образования, председатель Попечительского совета фонда «Русский мир», яркий общественный деятель Людмила Вербицкая ушла из жизни 24 ноября прошлого года. Она посвятила свою жизнь поддержке и продвижению русского языка, объединению и координации деятельности русистов зарубежных стран, созданию профессионального сообщества российских преподавателей русского языка и литературы.

Напомним, ранее имя Людмилы Вербицкой присвоено кафедре общего языкознания СПбГУ. Российская академия образования (РАО) также выступила с предложением об учреждении премии имени Людмилы Вербицкой.
Метки:
СПбГУ, Людмила Вербицкая

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.