EN
 / Главная / Все новости / Акция «День России» проходит в Салониках

Акция «День России» проходит в Салониках

Наталия Супоницкая, Салоники
16.06.2020

С 10 июня в Русском центре в Салониках проходит образовательная акция «День России», в которой принимают участие студенты и школьники, а также друзья Русского центра из Всегреческого поэтического союза «Амфектиония». Акция продлится до 20 июня.

12 июня с онлайн лекцией «Песня моя – Россия» выступила музыкальный педагог М. Арушанова, которая рассказала слушателям о самых известных песнях о России, отметив, что День России – это один из главных праздников россиян, так как это праздник свободы, гражданского мира и согласия на основе закона и справедливости.

С музыкальными поздравлениями выступили юные музыканты – ученики Русского центра. С приветственным словом к слушателям обратилась заместитель председателя «Амфектионии» поэтесса Е. Пехливаниду, которая пожелала процветания и благоденствия России, поблагодарила Русский центр за большой вклад в распространиение русской поэтической культуры в Салониках, а также прочитала свою поэму « Подводная лодка Курск», посвящённую памяти 118 погибших героев.

С поздравлениями ко Дню России выступили также председатель Музыкального союза Северной Греции А. Дафномилис и заместитель председателя Союза писателей Северной Греции профессор С. Деливоятзис, которые рассказали о российско-греческих гуманитарных связях и пожелали благоденствия российской государственности.

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, Русский центр в Салониках, День России, акция

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.