EN
 / Главная / Все новости / Акция «День России» проходит в Салониках

Акция «День России» проходит в Салониках

Наталия Супоницкая, Салоники
16.06.2020

С 10 июня в Русском центре в Салониках проходит образовательная акция «День России», в которой принимают участие студенты и школьники, а также друзья Русского центра из Всегреческого поэтического союза «Амфектиония». Акция продлится до 20 июня.

12 июня с онлайн лекцией «Песня моя – Россия» выступила музыкальный педагог М. Арушанова, которая рассказала слушателям о самых известных песнях о России, отметив, что День России – это один из главных праздников россиян, так как это праздник свободы, гражданского мира и согласия на основе закона и справедливости.

С музыкальными поздравлениями выступили юные музыканты – ученики Русского центра. С приветственным словом к слушателям обратилась заместитель председателя «Амфектионии» поэтесса Е. Пехливаниду, которая пожелала процветания и благоденствия России, поблагодарила Русский центр за большой вклад в распространиение русской поэтической культуры в Салониках, а также прочитала свою поэму « Подводная лодка Курск», посвящённую памяти 118 погибших героев.

С поздравлениями ко Дню России выступили также председатель Музыкального союза Северной Греции А. Дафномилис и заместитель председателя Союза писателей Северной Греции профессор С. Деливоятзис, которые рассказали о российско-греческих гуманитарных связях и пожелали благоденствия российской государственности.

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, Русский центр в Салониках, День России, акция

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.