EN
 / Главная / Все новости / Поездку ветеранов Второй мировой войны из США в Россию вновь отложили

Поездку ветеранов Второй мировой войны из США в Россию вновь отложили

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2020

Поездка в Россию ветеранов Второй мировой войны, проживающих в Соединённых Штатах, вновь отложена. Скорее всего, она состоится в начале осени, сообщает ТАСС. Возможно, её приурочат к годовщине окончания войны.

Организатор визита Тимоти Дэвис, возглавляющий неправительственный фонд The Greatest Generations Foundation, рассказал, что подобное решение приняли из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. К сожалению, добавил он, герои Второй мировой войны из Соединённых Штатов не смогут присоединиться к российским ветеранам Великой Отечественной войны на параде Победы.

Как сообщал «Русский мир», ранее планировалось, что визит пройдёт в начале мая. Нашу страну собирались посетить двенадцать американцев, участвовавших во Второй мировой войне, на данный момент им от 96 до 103 лет. В России их собирались принимать со 2 по 13 мая. Позднее было решено, что ветераны приедут в Россию на 24 июня, чтобы стать зрителями парада Победы.

Фонд The Greatest Generations Foundation регулярно организует поездки ветеранов США в страны, где проходили бои с их участием. Между тем подобная поездка в Россию организовывалась впервые. По словам Тимоти Дэвиса, сотрудники фонда стремятся привлечь внимание к проявленной ветеранами самоотверженности в надежде, что молодое поколение не забудет принесённых жертв.
Метки:
Вторая мировая война, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.