EN
 / Главная / Все новости / Парфюмеры создали коллекцию ароматов из русской классики

Парфюмеры создали коллекцию ароматов из русской классики

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2020

«Анна Каренина», «Мёртвые души», «Вишнёвый сад», «Гроза», «Герой нашего времени» и другие шедевры русской классики получили своё воплощение в парфюмерии. Коллекцию книжных запахов создали сервис MyBook и «Библиотека ароматов», сообщает ТАСС.

В линейку входят четырнадцать парфюмерных композиций. Половина из них создана по мотивам отечественных, ещё половина — зарубежных шедевров.

В «Библиотеке ароматов» рассказали, что решили взять за основу книги, которые являются самыми востребованными у читателей MyBook. Они хотели оживить книги, знакомые всем и каждому, в виде аромата.

Чтобы отыскать самые правильные компоненты, создатели не просто перечитали каждое произведение, но и размышляли, о чём думают, что чувствуют герои, какие мысли вызывают книги у читателей, с какими запахами ассоциируется каждое произведение.

Если говорить об «Анне Карениной» Толстого, то действие знаменитого романа начинается зимой, в аромате присутствует лёгкий запах снега. А запах «Грозы» Островского — озон и влажная земля. Понятен аромат и чеховского «Вишнёвого сада», так как название говорит само за себя.

Хочется надеяться, что появление новых парфюмов вдохновят читателей ещё раз обратиться к классическим текстам.

Парфюмеры также подобрали ароматы к книгам «Гордость и предубеждение», «Собор Парижской Богоматери», «Ярмарка тщеславия», «Таинственный остров», «Алые паруса», «Ромео и Джульетта», «Милый друг».
Метки:
русская литература, парфюмерия

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.