EN

Парфюмеры создали коллекцию ароматов из русской классики

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2020

«Анна Каренина», «Мёртвые души», «Вишнёвый сад», «Гроза», «Герой нашего времени» и другие шедевры русской классики получили своё воплощение в парфюмерии. Коллекцию книжных запахов создали сервис MyBook и «Библиотека ароматов», сообщает ТАСС.

В линейку входят четырнадцать парфюмерных композиций. Половина из них создана по мотивам отечественных, ещё половина — зарубежных шедевров.

В «Библиотеке ароматов» рассказали, что решили взять за основу книги, которые являются самыми востребованными у читателей MyBook. Они хотели оживить книги, знакомые всем и каждому, в виде аромата.

Чтобы отыскать самые правильные компоненты, создатели не просто перечитали каждое произведение, но и размышляли, о чём думают, что чувствуют герои, какие мысли вызывают книги у читателей, с какими запахами ассоциируется каждое произведение.

Если говорить об «Анне Карениной» Толстого, то действие знаменитого романа начинается зимой, в аромате присутствует лёгкий запах снега. А запах «Грозы» Островского — озон и влажная земля. Понятен аромат и чеховского «Вишнёвого сада», так как название говорит само за себя.

Хочется надеяться, что появление новых парфюмов вдохновят читателей ещё раз обратиться к классическим текстам.

Парфюмеры также подобрали ароматы к книгам «Гордость и предубеждение», «Собор Парижской Богоматери», «Ярмарка тщеславия», «Таинственный остров», «Алые паруса», «Ромео и Джульетта», «Милый друг».
Метки:
русская литература, парфюмерия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.