EN

Соотечественники рассказали об уголках России в рамках международного проекта

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2020

Проект «Мой родной уголок», который провёл Союз организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании и Андорре, оказался очень популярным. В честь Дня России соотечественники, живущие за рубежом, рассказали о своей родине и родных местах предков. Организаторы отмечают, что широко отметить День России они не смогли, торжествам помешала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Тогда они решили собрать видеозаписи с рассказами о России и с поздравлениями от друзей.

Как сообщал «Русский мир», от участников ждали видеоролики, в которых они рассказывали бы о своих родных российских городах или деревнях (их истории, традициях и особенностях) или о малой родине своих предков. Рассказ предлагали проиллюстрировать фотографиями и видеоматериалами.

К участию допускались лица разного возраста. Лучшие ролики вошли в программу на YouTube-канале СОРС Испании и Андорры, которую показали в День России 12 июня.

География участников обширна — от Кирова до Владивостока. Каждое видео было проникнуто любовью к родному краю, его традициям и истории. Организаторы восхитились тем, как много талантливых людей и коллективов в России. По их словам, проект в полной мере показал красоту и самобытность россиян, их искренность и дружелюбие, открытость и доброжелательность.
Метки:
российские соотечественники, День России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.