EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники рассказали об уголках России в рамках международного проекта

Соотечественники рассказали об уголках России в рамках международного проекта

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2020



Фото: sors-spain.orgПроект «Мой родной уголок», который провёл Союз организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании и Андорре, оказался очень популярным. В честь Дня России соотечественники, живущие за рубежом, рассказали о своей родине и родных местах предков. Организаторы отмечают, что широко отметить День России они не смогли, торжествам помешала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Тогда они решили собрать видеозаписи с рассказами о России и с поздравлениями от друзей.

Как сообщал «Русский мир», от участников ждали видеоролики, в которых они рассказывали бы о своих родных российских городах или деревнях (их истории, традициях и особенностях) или о малой родине своих предков. Рассказ предлагали проиллюстрировать фотографиями и видеоматериалами.

К участию допускались лица разного возраста. Лучшие ролики вошли в программу на YouTube-канале СОРС Испании и Андорры, которую показали в День России 12 июня.

География участников обширна — от Кирова до Владивостока. Каждое видео было проникнуто любовью к родному краю, его традициям и истории. Организаторы восхитились тем, как много талантливых людей и коллективов в России. По их словам, проект в полной мере показал красоту и самобытность россиян, их искренность и дружелюбие, открытость и доброжелательность.
Метки:
российские соотечественники, День России

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.