EN
 / Главная / Все новости / В Израиле будут использовать статью Путина о войне в работе с молодёжью

В Израиле будут использовать статью Путина о войне в работе с молодёжью

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2020

Статью Президента РФ Владимира Путина об истории Великой Отечественной войны соотечественники в Израиле планируют использовать для работы с молодёжью, сообщает ТАСС. По словам Макса Перельштейна, который возглавляет Координационный совет организаций русскоязычных соотечественников (КСОРС), они уже приступили к переводу текста на иврит.

Макс Перельштейн высоко оценил статью российского лидера. По его мнению, она не только точно, тщательно и взвешенно объясняет причины и предпосылки начала войны, она на сегодняшней день является очень актуальной. Этот материал особенно важен, учитывая стремление некоторых политических сил на Западе переписать историю и сфальсифицировать итоги Второй мировой войны. Глава КСОРС выразил надежду, что переводчики завершат свою работу в течение ближайших десяти дней.

В Израиле, добавил он, очень внимательно сохраняют память о подвиге советских воинов, которые спасли не только еврейский народ, но и все европейские народы от коричневой чумы.

На территории Израиля находится около шестидесяти мемориальных мест — монументов, памятников, музеев, — которые посвящены истории Второй мировой войны и подвигу воинов, разгромивших нацизм. Всё время появляются новые мемориалы.
Метки:
российские соотечественники, история, Вторая мировая война, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.