EN
 / Главная / Все новости / Субботник по благоустройству памятников проходит более чем в 20 странах

Субботник по благоустройству памятников проходит более чем в 20 странах

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2020

Международный субботник по благоустройству памятников и воинских захоронений проходит 20 июня в России и более чем двадцати государствах. Выбирая места для субботников, добровольцы ориентируются на интернет-ресурс Местопамяти.РФ, на который загружают информацию интернет-пользователи из разных регионов России и стран мира, сообщает «Российская газета»

Акция приобрела народный характер. По словам начальника научного отдела Российского военно-исторического общества Юрия Никифорова, изучение и сохранение памяти о воевавших предках и Победе не является уделом исключительно историков, эта работа требует коллективных усилий.

География и масштабы субботника, а также произведённые работы будут учтены на платформе Местопамяти.РФ. С помощью интернета каждый может узнать, какие памятники и воинские захоронения расположены поблизости от его дома, в его городе и регионе, а также то, как их благоустроили.

Юрий Никифоров назвал портал социальной платформой, позволяющей людям включаться в работу по изучению и поддержанию в надлежащем виде памятных мест, связанных с Великой Отечественной войной. В данный момент пользователи обозначили свыше шестидесяти тысяч памятных мест в своих городах, сёлах и странах.

Среди объектов, которые будут благоустроены в ходе субботника, сквер памяти героев-танкистов в краснодарском посёлке Колосистый, захоронения на тамбовском Воздвиженском кладбище и многие другие.

Помощник Президента России Владимир Мединский поблагодарил всех, кто проявляет ответственное отношение к памятным местам и участвует в их благоустройстве.
Метки:
воинские захоронения, памятники

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.