EN
 / Главная / Все новости / Восьмичасовой пушкинский онлайн-марафон в Малайзии посвятили наследию Болдинской осени

Восьмичасовой пушкинский онлайн-марафон в Малайзии посвятили наследию Болдинской осени

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2020

Фото: Российский центр науки и культуры в Малайзии

В Малайзии прошёл литературный онлайн-марафон «Пушкин в карантине», участники которого прочитали все произведения, написанные русским классиком на карантине 1830 года. На исполнение всего наследия Болдинской осени у международной команды чтецов ушло восемь часов, сообщили организаторы марафона.

Акция прошла в рамках проекта Международного объединения русскоговорящих соотечественников (МОРС) в Малайзии «Громко с выражением. Куала-Лумпур», её организовали совместно с Российским центром науки и культуры в Малайзии.

Фото: Российский центр науки и культуры в Малайзии

В мероприятии приняли участие соотечественники, живущие в Малайзии, Объединённых Арабских Эмиратах, Иордании и Палестине, а также иностранцы, говорящие по-русски. Повесть «Выстрел» прочитал глава представительства Россотрудничества в Малайзии Айрат Ахметов, а за чтение «Гробовщика» взялся пианист и певец Иван Шарапов, живущий в Таиланде.

Всего в марафоне участвовало 28 чтецов, а прямой эфир в «Фейсбуке» посмотрело около четырёх тысяч человек.
Метки:
Александр Пушкин, марафон

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.