EN
 / Главная / Все новости / Начало учебного года для иностранных студентов в России могут отложить до октября

Начало учебного года для иностранных студентов в России могут отложить до октября

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2020

Фото: utmn.ru


Иностранные студенты российских вузов смогут приступить к занятиям, когда позволит эпидемиологическая ситуация в мире. Также придётся решать множество организационных вопросов, сообщает РИА «Новости». Как заявил представитель Минобрнауки РФ в Китае Игорь Поздняков, нужно принимать во внимание и начало возобновления полётов между странами.

По его словам, возобновление занятий ожидается, но точной даты пока никто не скажет. В ведомстве готовы к тому, что, возможно, студенты из Китая вернутся в аудитории только к началу октября.

Коллег из министерства образования в КНР уже официально поставили в известность, что не исключена возможность, что начало следующего учебного также может пройти в дистанционном режиме.

Как сообщал «Русский мир», начало приёмной кампании в российские вузы для иностранных студентов предусмотрено 20 июня. Особенностью нынешнего года является возможность подать заявление ещё до сдачи ЕГЭ, так как период ЕГЭ стартует только в конце июня. ЕГЭ отменили для тех выпускников, которые не собираются продолжать образование в вузах.

В Министерстве науки и высшего образования пояснили, что удалённо подать документы можно двумя способами: через электронную систему вуза или через сервис на госуслугах «Поступи в вуз онлайн».

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.