EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Никогда и никто не будет оставлен в беде

Владимир Путин: Никогда и никто не будет оставлен в беде

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2020


Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам во вторник, 23 июня. Он напомнил о трудностях, с которыми страна столкнулась в последние три месяца, и выразил благодарность медработникам, волонтёрам, руководителям и всем гражданам, которые сплотились в тяжёлой ситуации, связанной с борьбой с коронавирусной инфекцией.

Глава государства отметил, что общество объединилось перед реальной угрозой и пониманием безусловной ценности человеческой жизни.

Хотя опасность ещё велика, в стране выработаны механизмы оперативного реагирования. Никогда и никто не будет оставлен в беде, заверил глава государства. При необходимости вся Россия обязательно придёт на помощь, как это было в Дагестане, Забайкальском крае, других регионах.

Борьба с эпидемией продолжается, отметил президент, и принято решение продлить на июль и август выплаты и доплаты медикам, работающим на переднем фронте борьбы с пандемией. Выплаты также предусмотрены для сотрудников социальных учреждений, они будут действовать до середины сентября.

Глава государства отметил, что нужно извлекать пользу из уроков эпидемии. Все средства, которые вложены в переоснащение больниц, оборудование, обучение врачей, будут работать на развитие нашего здравоохранения.

Путин также отметил необходимость надёжного источника финансирования для лечения редких заболеваний. Для этого он предложил повысить налоговую ставку для людей с годовым доходом более 5 миллионов рублей и целевым образом направлять полученные бюджетные деньги для терапии таких недугов. Президент уверен, что помощь должна дойти до каждой семьи.

Владимир Путин сообщил, что в июле будут дополнительно выплачены по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте до 16 лет. Россиянам, которые получили деньги на детей в июне, начислят июльскую выплату автоматически.

Россия в числе немногих стран мира сумела наладить производство эффективных лекарств для лечения коронавируса, отметил президент. В экстремальных условиях отработали все службы и отрасли. Педагоги завершили учебный год, а на селе смогли провести посевную кампанию. Россия лидирует среди крупных стран мира по количеству тестов на тысячу человек. За счёт этого мы можем выявлять болезнь на ранних стадиях.

Владимир Путин попросил всех соблюдать осторожность и бдительность. Противостоять угрозе можно только за счёт соблюдения всего комплекса мер.

Президент отметил, что с самого начала эпидемии мы сделали свой выбор: на первом плане всегда должен быть человек, его здоровье и благополучие. Он выразил уверенность, что вместе мы преодолеем все трудности. Мы уже доказали, что умеем это делать, подытожил глава государства.
Метки:
Владимир Путин, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.