EN
 / Главная / Все новости / Для школьников откроется более 33 тысяч летних лагерей

Для школьников откроется более 33 тысяч летних лагерей

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2020

Фото: иж-дружба.рф

Около пяти миллионов юных россиян смогут отдохнуть этим летом в детских оздоровительных лагерях, сообщает сайт Минпросвещения.

По словам Дениса Грибова, занимающего пост заместителя главы ведомства, дети будут отдыхать в следующем месяце в своих регионах. Замминистра отметила, что длина смен будет меняться в зависимости от многих факторов.

По его словам, обычно летом работают порядка пятидесяти тысяч лагерей. Но в этом году их количество составляет приблизительно три четверти от привычного, оно превысит 33 тысячи лагерей. В том числе будут работать две тысячи триста стационарных лагерей с круглосуточной формой пребывания, туда дети приезжают на три недели.

Смены в школьных лагерях рассчитаны на срок до двух недель. Денис Грибов назвал лагеря, действующие при школах, одной из форм занятости и получения новых знаний.

По рекомендации Министерства просвещения, дать старт летней оздоровительной кампании можно 1 июля. Тем не менее эти сроки могут самостоятельно определять в регионах. Они будут зависеть от развития эпидемиологической ситуации.

В Минпросвещения напомнили, что нужно подготовить образовательные программы в онлайн-режиме для тех детей, которые не смогут поехать в лагерь. У них должна быть возможность получать информацию в рамках образовательных программ, интерактивных игр, викторин. На портале «Российская электронная школа» находится около тысячи ссылок на различные программы и ресурсы.
Метки:
Минпросвещения РФ, летний лагерь

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.