EN

Литературная композиция о первом дне войны объединила чтецов из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020


Литературно-художественная композиция «А завтра была война», в которой прозвучали произведения известных русскоязычных писателей о Великой Отечественной войне, собрала участников из России, Франции, Индонезии и Латвии. Организатором проекта стала Светлана Терехова-Майоргас из Лиона, сообщает «Русский очевидец».

Творческая программа, посвящённая первому дню войны, прошла в рамках международного проекта «По фронтовым дорогам», направленного на исполнение стихотворений, прозаических произведений и песен писателей и поэтов, в том числе фронтовиков.

Организаторы мероприятия сообщают о том, что пандемия коронавируса и географическая разделённость участников не стали помехой для создания композиции. Прозвучали произведения Сергея Смирнова, Дмитрия Попова и других писателей. Отрывки зачитали жители Краснодара и Самары, а также российские соотечественники из Лиона, Джакарты, Риги и других городов мира.

Во Франции прошло несколько мероприятий, приуроченных к юбилею Победы. Одним из самых значительных стала церемония в честь героев авиаполка «Нормандия — Неман», которая состоялась в парижском аэропорту. «Русский мир» сообщал о том, что церемонию приурочили к годовщине возвращения французских лётчиков домой после сражений на территории СССР и Европы.
Метки:
День памяти и скорби, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.