EN
 / Главная / Все новости / Аллея Памяти появилась в итальянской Деруте

Аллея Памяти появилась в итальянской Деруте

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020

Фото: rs.gov.ru

Аллея Памяти появилась в итальянском городе Дерута, расположенном в провинции Умбрия. Торжественная церемония состоялась накануне, сообщает сайт Россотрудничества. В качестве инициаторов акции выступила общественная организация российских соотечественников «Россия в Умбрии».

По мнению главы города Микеле Тоньяччини, появление Аллеи Памяти является данью уважения ветеранам, благодаря которым современное поколение живёт под мирным небом. Аллея позволит сохранить эту историческую правду для наших детей и внуков, добавил мэр города.

В церемонии приняла участие руководитель Российского центра науки и культуры в Риме Дария Пушкова. Вместе с Микеле Тоньяччини она перерезала ленточку в цветах российского и итальянского флагов, после чего оркестр сыграл государственные гимны обеих стран.

Как сообщал «Русский мир», неделей ранее аллею, посвящённую землякам — Героям Советского Союза, открыли в киргизском городе Джалал-Абаде. На одной из улиц города появилось семь табличек, которые увековечивают имена героев. Там же можно узнать их биографию и боевой путь.
Метки:
Великая Отечественная война, Вторая мировая война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.