EN
 / Главная / Все новости / Телемост связал соотечественников из Мельбурна и Перта

Телемост связал соотечественников из Мельбурна и Перта

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020

Фото: rarc.com.au

Встреча двух поколений российских соотечественников «О России с любовью!» связала жителей двух австралийских городов — Мельбурна и Перта. Организаторами встречи стали Русское этническое представительство штата Виктория и школа «Мозаика», сообщает сайт Совета российских соотечественников в Австралии

В мероприятии приняли участие школьники из Перта, а также соотечественники, живущие в учреждениях по уходу за пожилыми людьми. Выходцы из России старшего поколения рассказали детям и подросткам о своём жизненном и профессиональном пути в Советском Союзе — рассказчики строили корабли, возводили заводы, работали в журналистике.

С большим интересом молодёжь слушала, как отстраивалась страна после войны, и задавала вопросы. Школьники читали пожилым собеседникам стихи и пели песни. Также состоялась игра, проверяющая знание русских сказок, пословиц и поговорок.

В школе «Мозаика» в июне прошла череда мероприятий, посвящённых Дню России. Состоялись специальные уроки по российской символике, мастер-классы и онлайн-встречи с интересными людьми.
Метки:
российские соотечественники, телемост

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.