EN
 / Главная / Все новости / Открыт сайт о героях Великой Отечественной войны и операциях в Крыму

Открыт сайт о героях Великой Отечественной войны и операциях в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2020

Фото: rk.gov.ru

Крымская научная библиотека запустила тематический сайт, посвящённый героям Великой Отечественной войны и военным операциям, проходившим на территории Крыма. Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Крыма и приурочен к 75-летию Победы, сообщает сайт министерства.

Работа над разработкой сайта началась в юбилейный год, а запуск ресурса состоялся в преддверии парада Победы. Сообщается, что сайт будет наполняться дополнительными данными на указанные темы. Ресурс планируется использовать на уроках в крымских школах, также он станет источником проверенной исторической информации для историков.

На сайте можно узнать подробности об операциях и других важных событиях, происходивших в Крыму в годы войны — отдельные разделы рассказывают о Керченско-Феодосийской и Керченско-Эльтигенской операциях, обороне Севастополя, Ялтинской конференции, героическом сопротивлении красноармейцев в Аджимушкайских каменоломнях.

Каждый из разделов содержит информацию о героях указанных событий. Выдающимся солдатам, офицерам, партизанам, военным врачам, проявившим себя во время крымских сражений, посвящены биографические разделы.
Метки:
Крым, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.