EN

Президент назвал заботу о здоровье граждан приоритетной задачей

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2020



Ключевой задачей для государства является забота о сохранении жизни и здоровья российских граждан, уверен Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, когда с ней удастся справиться, можно заниматься и другими проблемами, сообщает ТАСС. Об этом он сказал в интервью на телеканале «Россия-1».

Российский лидер не сомневается, что эта цель остаётся «абсолютно приоритетной» для властей каждой страны, любого государства. А для России, с её огромной территорией, с существующими проблемами в демографической сфере, она, безусловно, главная. Владимир Путин назвал её «вопросом вопросов, проблемой проблем». Нужно в первую очередь сделать всё, чтобы сохранить человеческие жизни и здоровье, остальное всё приложится, добавил президент.

Глава государства высоко оценил систему российского здравоохранения, которая продемонстрировала готовность ответить на вызов эпидемии, показав гибкость и способность к мобилизации. Он отметил, что Россия способна отвечать на вызовы, вставшие перед всем миром.

Страна в целом смогла защитить граждан России от коронавируса, добавил Владимир Путин. По числу выявленных случаев инфицирования Россия входит в число лидеров, указал он, а по количеству умерших от коронавируса имеет один из самых низких показателей. «Пока, слава Богу, это так, надеюсь, что так и будет, может быть, даже лучше будет, ситуация ведь улучшается у нас», — подытожил глава государства.

Метки:
Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.