EN

Школьники из двадцати с лишним стран примут участие в Менделеевской олимпиаде по химии

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2020


Больше двух десятков стран будут представлены на следующей международной олимпиаде школьников по химии. Она носит имя Дмитрия Менделеева, сообщает сайт «Российское образование». Турнир в этом году будет уже пятьдесят четвёртым по счёту. Из-за ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавируса, олимпиада состоится в онлайн-режиме в виде двух теоретических этапов. Она начнётся через две недели, 13 июля.

По словам Степана Калмыкова, который руководит химическим факультетом МГУ им. Ломоносова, онлайн-технологии уже отработаны в ходе дистанционного обучения в российских вузах. Он не сомневается, что никакие ограничения не помешают провести такое масштабное мероприятие, как Менделеевская олимпиада.

Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии — это уникальный образовательный проект, который ежегодно объединяет одарённых учащихся из разных стран. Она признана одним из самых значимых интеллектуальных соревнований среди школьников.

Как сообщал «Русский мир», олимпиада традиционно проводится в конце апреля — начале мая среди школьников стран СНГ, Балтии и юго-восточной Европы. В 2019 году за победу боролись школьники двадцати девяти стран. В первый раз в состязании за звание лучших знатоков химии участвовали дети из Китая, Австрии, Чехии и Словакии.

Испытание включало в себя три этапа — два теоретических и один экспериментальный, на которых школьники демонстрировали свои знания в различных областях химии и практические навыки работы в химической лаборатории.
Метки:
олимпиада, химия, школьники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.