EN

Минпросвещения: Опыт дистанционного обучения в России стал одним из самых успешных в мире

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2020


Опыт России по организации обучения на фоне пандемии коронавирусной инфекции стал одним из самых успешных в мире. Об этом сообщил глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов на совещании, в котором приняли участие министры двадцати государств, сообщает портал «Российское образование»

Темой совещания стали итоги образовательного процесса, организованного в разных точках планеты в условиях распространения COVID-19. В качестве примера успешной организации дистанционного обучения были приведены Россия и Сингапур.

По словам Сергея Кравцова, Россия продемонстрировала комплексный подход к проблеме. Помощь оказывалась школьникам, учителям и родителям. Малообеспеченные и нуждающиеся семьи получили свыше пятисот тысяч единиц компьютерной техники. В первую очередь поддержка была оказана семьям, воспитывающим нескольких детей.

Зарубежных экспертов заинтересовал опыт создания в России уникальной мультимедийной платформы, аналогов которой нет в мире. В ней объединились три формата: классические учебники, электронное обучение и образовательные телепроекты. Обсудить этот опыт специалисты планируют на следующей конференции, которая запланирована на 8 июля.

Как сообщал «Русский мир», новая онлайн-платформа для дополнительного образования появилась в России. Она объединяет самые интересные и современные теоретические и практические учебные материалы в цифровом формате. Её главная задача — сделать образовательный процесс увлекательным и эффективным.
Метки:
Минпросвещения РФ, дистанционное обучение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.