EN
 / Главная / Все новости / Акцию «Любовь без границ» запустили в Турции ко Дню семьи, любви и верности

Акцию «Любовь без границ» запустили в Турции ко Дню семьи, любви и верности

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020

Фото: минтер.тверскаяобласть.рф

Акция «Любовь без границ» проводится в турецкой столице, сообщает сайт Московского дома соотечественника. В качестве организатора выступает представительство Россотрудничества в Анкаре. Мероприятие приурочено ко Дню семьи, любви и верности, который отмечают в России 8 июля.

В Российском центре науки и культуры пригласили присоединиться к участникам российские-турецкие пары, которые прожили больше полутора десятка лет. Цель акции — поздравить супругов, демонстрирующих на собственном примере, что любовь не боится никаких преград, не имеет национальности и не знает границ.

Фотографии и анкеты можно присылать до 8 июля. Снимки выложат в соцсетях представительства Россотрудничества. Три участника, чьи фотографии наберут наибольшее число лайков, получат призы.

Как сообщал «Русский мир», День семьи, любви и верности, учреждённый в России в начале двухтысячных годов, популяризировался за пределами нашей страны. Праздник уже отмечают в Болгарии, Белоруссии, Азербайджане, Украине, Германии, Великобритании, Франции и других государствах. День семьи, любви и верности приурочили ко дню памяти святых Петра и Февронии, история которых стала символом преданности и семейного счастья.
Метки:
День семьи, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.