EN

Акцию «Любовь без границ» запустили в Турции ко Дню семьи, любви и верности

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020


Акция «Любовь без границ» проводится в турецкой столице, сообщает сайт Московского дома соотечественника. В качестве организатора выступает представительство Россотрудничества в Анкаре. Мероприятие приурочено ко Дню семьи, любви и верности, который отмечают в России 8 июля.

В Российском центре науки и культуры пригласили присоединиться к участникам российские-турецкие пары, которые прожили больше полутора десятка лет. Цель акции — поздравить супругов, демонстрирующих на собственном примере, что любовь не боится никаких преград, не имеет национальности и не знает границ.

Фотографии и анкеты можно присылать до 8 июля. Снимки выложат в соцсетях представительства Россотрудничества. Три участника, чьи фотографии наберут наибольшее число лайков, получат призы.

Как сообщал «Русский мир», День семьи, любви и верности, учреждённый в России в начале двухтысячных годов, популяризировался за пределами нашей страны. Праздник уже отмечают в Болгарии, Белоруссии, Азербайджане, Украине, Германии, Великобритании, Франции и других государствах. День семьи, любви и верности приурочили ко дню памяти святых Петра и Февронии, история которых стала символом преданности и семейного счастья.
Метки:
День семьи, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.