EN
 / Главная / Все новости / За рубежом около 70 % россиян поддержали поправки в Конституцию

За рубежом около 70 % россиян поддержали поправки в Конституцию

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020

Фото: mos.ru

68,7 процента россиян, принимавших участие в голосовании по Конституции на зарубежных участках, высказались за поправки, сообщает Московский дом соотечественника. Против выступили 30,64 процента сограждан.

Меньше всего согласных с изменениями проживает в европейских государствах: на участках в Берлине, Праге, Париже, Лондоне, Варшаве число противников поправок колебалось от 56 до 82 процентов.

Наибольшую поддержку идея внесений изменений в Основной закон РФ получила в прибалтийских республиках — здесь число голосов «за» доходило до 86 процентов.

Поддержали поправки большинство россиян в Северной Корее, странах СНГ и Африки. Против проголосовали сограждане на многих участках в Китае. Примерно поровну разделились мнения в Вашингтоне и Нью-Йорке.

На Украине, в Киргизии и Молдавии за поправки высказались, соответственно, 73, 90 и 92 процента участников голосования.

Как сообщал «Русский мир», в пятницу, 3 июля, Президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении поправок в Конституцию, которые одобрило большинство российских граждан. Изменения в Основной закон вступят в силу в субботу, 4 июля.
Метки:
Конституция РФ, поправки, реформа власти, голосование

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.