EN
 / Главная / Все новости / За рубежом около 70 % россиян поддержали поправки в Конституцию

За рубежом около 70 % россиян поддержали поправки в Конституцию

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020


68,7 процента россиян, принимавших участие в голосовании по Конституции на зарубежных участках, высказались за поправки, сообщает Московский дом соотечественника. Против выступили 30,64 процента сограждан.

Меньше всего согласных с изменениями проживает в европейских государствах: на участках в Берлине, Праге, Париже, Лондоне, Варшаве число противников поправок колебалось от 56 до 82 процентов.

Наибольшую поддержку идея внесений изменений в Основной закон РФ получила в прибалтийских республиках — здесь число голосов «за» доходило до 86 процентов.

Поддержали поправки большинство россиян в Северной Корее, странах СНГ и Африки. Против проголосовали сограждане на многих участках в Китае. Примерно поровну разделились мнения в Вашингтоне и Нью-Йорке.

На Украине, в Киргизии и Молдавии за поправки высказались, соответственно, 73, 90 и 92 процента участников голосования.

Как сообщал «Русский мир», в пятницу, 3 июля, Президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении поправок в Конституцию, которые одобрило большинство российских граждан. Изменения в Основной закон вступят в силу в субботу, 4 июля.
Метки:
Конституция РФ, поправки, реформа власти, голосование

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.