EN

За рубежом около 70 % россиян поддержали поправки в Конституцию

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2020


68,7 процента россиян, принимавших участие в голосовании по Конституции на зарубежных участках, высказались за поправки, сообщает Московский дом соотечественника. Против выступили 30,64 процента сограждан.

Меньше всего согласных с изменениями проживает в европейских государствах: на участках в Берлине, Праге, Париже, Лондоне, Варшаве число противников поправок колебалось от 56 до 82 процентов.

Наибольшую поддержку идея внесений изменений в Основной закон РФ получила в прибалтийских республиках — здесь число голосов «за» доходило до 86 процентов.

Поддержали поправки большинство россиян в Северной Корее, странах СНГ и Африки. Против проголосовали сограждане на многих участках в Китае. Примерно поровну разделились мнения в Вашингтоне и Нью-Йорке.

На Украине, в Киргизии и Молдавии за поправки высказались, соответственно, 73, 90 и 92 процента участников голосования.

Как сообщал «Русский мир», в пятницу, 3 июля, Президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении поправок в Конституцию, которые одобрило большинство российских граждан. Изменения в Основной закон вступят в силу в субботу, 4 июля.
Метки:
Конституция РФ, поправки, реформа власти, голосование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.