EN
 / Главная / Все новости / Минздрав одобрил новый препарат для лечения COVID-19

Минздрав одобрил новый препарат для лечения COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2020


Российское Министерство здравоохранения одобрило новый препарат для лечения коронавирусной инфекции. Разрешено к применению лекарство под названием «Коронавир», разработанное компанией «Р-ФАРМ», сообщает РИА «Новости».

Препарат стал уже третьим, получившим одобрение Минздрава. Ранее ведомство разрешило использовать «Авифавир» и «Арепливир».

Применять «Коронавир» можно лишь в стационарных условиях, он запрещён при ряде состояний, в том числе при беременности и грудном вскармливании, в случаях почечной и печёночной недостаточности, а также при лечении несовершеннолетних.

Сообщается, что лекарство прошло регистрацию по процедуре, действующей в условиях угрозы возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Это означает, что при составлении инструкции объём клинических данных был ограничен, и её будут дополнять по мере получения информации.

Как сообщал «Русский мир», во многих странах заинтересованы в поставках из России «Авифавира». Препарат доказал, что обладает высокой эффективностью при лечении заболевших COVID-19. С запросами обращаются европейские, латиноамериканские страны, государства СНГ и Юго-Восточной Азии.
Метки:
коронавирус, лекарство, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.