EN
 / Главная / Все новости / Эксперты из нескольких стран приняли участие в онлайн-форуме «Античное наследие России»

Эксперты из нескольких стран приняли участие в онлайн-форуме «Античное наследие России»

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2020


Представители органов власти, учёные, главы вузов, сенаторы и депутаты из России, Греции, Гренады и других стран стали участниками форума «Античное наследие России», который прошёл в онлайн-формате. Форум, который завершится 9 июля, приурочен к 2500-летию образования Боспорского царства, сообщает сайт Министерства культуры России.

Боспорское царство является самым ранним государством, возникшим на территории современной России. Организаторами форума стали туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», Русское географическое общество, Минприроды РФ, Общенациональный союз индустрии гостеприимства и Финансовый университет при Правительстве РФ.

Темами форума стали развитие культурно-познавательного туризма в ситуации, связанной с пандемией коронавируса, и меры по сохранению исторического и природного наследия России.

Заместитель министра культуры России Ольга Ярилова в ходе выступления обратила внимание на требовательность и искушённость современных туристов и призвала работников культуры на местах искать новые формы привлечения гостей.

В рамках форума был открыт всероссийский конкурс для журналистов и блогеров, посвящённый Боспору. В конкурсе примут участие авторы, которые рассказывают своим читателям и зрителям об античных памятниках, расположенных в двенадцати «боспорских» городах Кубани, Крыма, Ростовской области и Севастополя.
Метки:
культурное наследие, история России, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?