EN
 / Главная / Все новости / Семилетний россиянин стал призёром конкурса скрипачей имени Леонида Когана

Семилетний россиянин стал призёром конкурса скрипачей имени Леонида Когана

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2020

Фото: mos.ru

Юный российский музыкант вошёл в тройку призёров международного юношеского конкурса скрипачей, сообщает сайт телеканала «Культура». Турнир, который проводится в бельгийской столице уже в четвёртый раз, носит имя легендарного советского музыканта Леонида Когана.

В возрастной категории до 9 лет семилетний Александр Колесников стал третьим. Первое место разделили японские исполнители. В возрастной категории до 13 лет первую премию получил французский музыкант Лео Курале.

Юные скрипачи соревновались в виртуальном пространстве. Чтобы не подвергать опасности здоровье участников, жюри оценивало их таланты и мастерство по видеозаписям.

Музыкальное состязание в остальных возрастных группах (до 16 и до 22 лет) пройдёт в очном формате в октябре 2020 года в Брюсселе. Тогда же состоится и гала-концерт победителей.

Как сообщал «Русский мир», в качестве организатора конкурса и его инициатора выступает Карен Арутюнян. Когда-то он учился у Когана, а сегодня является профессором Льежской королевской консерватории в Бельгии.

По его словам, творческое состязание молодых музыкантов было давней мечтой. Брюссель он выбрал потому, что в середине ХХ века именно здесь Леонид Коган стал победителем первого конкурса королевы Елизаветы.

Главная задача смотра — найти новые молодые таланты. Карен Арутюнян уверен, что творческое наследие Когана остаётся и сегодня очень актуальным, так как его игра опережала своё время. Для многих молодых скрипачей имя Когана служит источником вдохновения.
Метки:
музыка, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.