EN
 / Главная / Все новости / VR-фильм о юной Екатерине II начали снимать в Петергофе

VR-фильм о юной Екатерине II начали снимать в Петергофе

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2020


Работа над картиной, рассказывающей о Екатерине Второй, началась в музее-заповеднике «Петергоф», сообщает телеканал «Piter.TV». Фильм снимают в VR-формате, проект реализует музей при участии «Газпрома» и двух видеостудий.

Как рассказали в «Петергофе», ленту можно назвать путешествием во времени по следам юной императрицы. Сюжет охватывает неизвестные широкой публике эпизоды из жизни Екатерины. Для написания сценария использовали сохранившиеся до наших дней дневники, письма, воспоминания. Они позволили проследить за развитием личности и эволюцией политических предпочтений русской императрицы, которую называют монархом и политиком, изменившей место Российской империи в мире в XVIII столетии. Дополнительную историческую подлинность фильму придадут настоящие дворцовые интерьеры.

В главных ролях заняты Екатерина Гусева и Дмитрий Воробьёв, а также актёры Жанна Куприянова, Ирина Морозова, Олег Усенко. Премьера фильма запланирована на ноябрь. Она войдёт в программу Петербургского международного культурного форума. Потом картину будут показывать на территории музея-заповедника.

Как сообщал «Русский мир», сервис Hulu снял новый сериал «Великая». Создатели фильма решили сделать всё, чтобы западному зрителю не стало скучно. Они и не скрывали, что не собирались делать мрачный биографический фильм, отвечающий исторической букве. Они стремились снять развлекательное шоу.

В прошлом году канал HBO выпустил сериал «Екатерина Великая». Главную роль в четырёхсерийным фильме исполняет знаменитая британская актриса с русскими корнями, обладательница премии «Оскар» Хелен Миррен. Сериал про Екатерину II стал масштабным и дорогостоящим проектом со звёздным составом актёров, впечатляющими декорациями и костюмами, а также съёмками на натуре и массовками.
Метки:
Екатерина Великая, Петергоф, кино

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.