EN
 / Главная / Все новости / Россиянка Этери Тутберидзе названа лучшим в мире тренером по фигурному катанию

Россиянка Этери Тутберидзе названа лучшим в мире тренером по фигурному катанию

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2020

Фото: vk.com/eteritutberidze

Этери Тутберидзе, воспитавшая для российского фигурного катания несколько рекордсменок, чемпионок мира и Олимпийских игр, названа лучшим тренером по фигурному катанию по версии Международного союза конькобежцев ISU Skating Awards. Объявление победителей состоялось в ходе онлайн-церемонии, сообщает ТАСС

Минувший сезон стал триумфальным для воспитанниц Этери Тутберидзе — россиянки Алёна Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова победили во всех турнирах, в которых участвовали.

Ранее чемпионками мира и Европы стали Алина Загитова и Евгения Медведева, которых готовила Тутберидзе. На прошлой зимней Олимпиаде россиянки разыграли первое и второе места в личных соревнованиях, первой стала Загитова.

Победителей ISU Skating Awards определяло жюри, в которое вошли прославленные фигуристы прошлых лет, Россию в составе судей представляла Татьяна Навка. Помимо российского тренера, за почётное звание боролись Рафаэль Арутюнян из США и канадец Брайан Орсер. 
Метки:
фигурное катание, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.