EN
 / Главная / Все новости / Дело не в Крыме: Владимир Путин назвал причину ухудшения отношений между Москвой и Киевом

Дело не в Крыме: Владимир Путин назвал причину ухудшения отношений между Москвой и Киевом

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2020

Фото: pixabay.com

Вовсе не ситуация с Крымским полуостровом является причиной кризиса в отношениях между Москвой и Киевом, уверен Президент РФ Владимир Путин. Чтобы это понять, отметил он, достаточно вспомнить хронологическую цепь событий, сообщает РИА «Новости».

По его словам, импульсом, запустившим развитие событий, стал государственный переворот в Киеве, произошедший в 2014 году. Взгляды Москвы с украинским руководством начали расходиться, пояснил Владимир Путин, и пути «стали диаметрально противоположными».

Российский лидер напомнил, что Крым вернулся в состав России только после этих событий, не наоборот. Поэтому ухудшение российско-украинских отношений не имеет отношения к Крыму, уточнил российский лидер. Он не сомневается, что со временем «пена», которая сейчас поднялась на поверхность в отношениях России и Украины, обязательно сойдёт.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков при этом пояснил, что власти Украины как ранее не предпринимали ничего для реализации Минских соглашений, так и сегодня ничего не делают. В этом процессе отсутствует движение вперёд, и Президент РФ говорил об этом во время выступления на заседании российского Совета безопасности.

Если Киев решит выйти из минских договорённостей, сформировать новую основу для урегулирования конфликта в Донбассе будет крайне трудно.

На вопрос о кредите доверия украинскому президенту Владимиру Зеленскому представитель Кремля отметил, что речь идёт не о финансовом механизме, а о судьбах нескольких миллионов людей.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине, Крым

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.