EN
 / Главная / Все новости / Ассоциация международного вещания призвала отменить запрет на трансляцию телеканалов RT в Прибалтике

Ассоциация международного вещания призвала отменить запрет на трансляцию телеканалов RT в Прибалтике

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2020

Фото: mtdata.ru

Беспокойство по поводу действий латвийских и литовских властей по отношению к телеканалам группы RT выразили в Ассоциации международного вещания (AIB), сообщает РИА «Новости»

По мнению руководителя AIB Саймона Спэнсвика, запрет на трансляцию приняли, основываясь на неправильной информации. Он добавил, что телеканалы запретили, не соблюдая стандартные нормативные процедуры. Соответствующее обращение он передал главам медиарегуляторов обеих балтийских республик. Также послание направили литовскому и латвийскому послам в Великобритании, так как главный офис ассоциации расположен в Лондоне. Рига и Вильнюс, по мнению AIB, не соблюдают обязательства, взятые на себя, когда страны присоединились к Глобальной коалиции по свободе СМИ.

AIB выразила надежду, что решение будет пересмотрено.

Напомним, литовские власти запретили вещание на территории страны пяти телеканалов RT. В комиссии по радио и телевидению заявили, что в это число вошли RT, RT HD, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary. Ранее в Латвии решили запретить трансляцию телеканалов группы RT. В качестве причины назвали санкции, введённые Евросоюзом против генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселёва. Эстонский министр иностранных дел поддержал действия Латвии и пообещал обдумать введение тех же ограничений в своей стране.

На самом деле телеканалом RT руководит Маргарита Симоньян, на которую никакие ограничения не распространяются. А Дмитрий Киселёв возглавляет МИА «Россия сегодня». Эти компании — два отдельных юридических лица.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.