EN

Михаил Мишустин: Россия не откажется от традиционной формы обучения

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2020


Россия не планирует отказываться от традиционных форм образовательного процесса, заверил глава Правительств РФ Михаил Мишустин. Об этом он сказал во время выступления в Государственной Думе с отчётом о работе Кабинета министров, сообщает РИА «Новости».

Премьер выразил уверенность, что никакие информационные технологии не станут полноценной заменой живому общению школьников и педагогов. Тем не менее он не сомневается, что и в дальнейшем надо пользоваться всеми преимуществами дистанционного образования.

По словам Михаила Мишустина, к подготовке к началу следующего учебного года уже приступили. Понятно, насколько велика важность технического оснащения учебных заведений. Также требуется подготовить преподавателей к возможной работе в онлайн-режиме, создать качественный контент. Кроме того, нужна нормативная база для цифровой образовательной среды.

Глава правительства добавил, что дистанционный формат в образовательной сфере остаётся востребованным. Он пользуется спросом у всех возрастных категорий.

Здесь речь идёт о разумном и оправданном использовании цифровых технологий в дополнение к традиционному обучению, уточил Михаил Мишустин. Он добавил, что подобные принципы расширяют горизонты программ непрерывного образования и повышения квалификации.

Решение о том, в каком формате начать следующий учебный год, примут 20 августа. В каждом регионе будут учитывать развитие эпидемиологической ситуации. По состоянию на сегодняшний день, пояснил премьер, можно готовиться к проведению первого учебного дня в традиционной форме.

Премьер-министр рассказал, что через четыре года набор в вузы на IT-специальности должен возрасти в два с половиной раза. Вузы будут сориентированы на подготовку кадров в соответствии с потребностями экономики регионов, подытожил глава правительства.
Метки:
Михаил Мишустин, школа, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.