EN
 / Главная / Все новости / Международная комиссия признала безопасность российского лекарства для лечения коронавируса

Международная комиссия признала безопасность российского лекарства для лечения коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2020


Российское лекарственное средство «Полиоксидоний» получило одобрение специалистов ВОЗ при лечении нового коронавируса, пишет газета «Известия». После подведения итогов испытаний независимый международный наблюдательный комитет подтвердил безопасность иммуномодулятора. На весь проект планируется выделить порядка миллиарда рублей.

Михаил Цыферов, возглавляющий фирму, которая создала препарат, пояснил, что тот улучшает иммунную резистентность в отношении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей. По его словам, это дало возможность предположить, что лекарство может иметь эффект при проведении лечения COVID-19.

Следующий, второй по счёту, этап учёные посвятят оценке эффективности лекарства. К клиническим испытаниям собираются привлечь почти полтысячи человек.

В то же время специалисты подчёркивают, что у препарата отсутствует прямой противовирусный эффект. Он оказывает иммуномодулирующее действие и влияет на фагоциты — клетки иммунной системы, которые защищают организм путём поглощения вредных чужеродных частиц.

Чтобы окончательно убедиться в эффективности лекарства, нужно дождаться окончания испытаний, отмечают эксперты.
Метки:
лекарство, коронавирус, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.