EN

Международная комиссия признала безопасность российского лекарства для лечения коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2020


Российское лекарственное средство «Полиоксидоний» получило одобрение специалистов ВОЗ при лечении нового коронавируса, пишет газета «Известия». После подведения итогов испытаний независимый международный наблюдательный комитет подтвердил безопасность иммуномодулятора. На весь проект планируется выделить порядка миллиарда рублей.

Михаил Цыферов, возглавляющий фирму, которая создала препарат, пояснил, что тот улучшает иммунную резистентность в отношении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей. По его словам, это дало возможность предположить, что лекарство может иметь эффект при проведении лечения COVID-19.

Следующий, второй по счёту, этап учёные посвятят оценке эффективности лекарства. К клиническим испытаниям собираются привлечь почти полтысячи человек.

В то же время специалисты подчёркивают, что у препарата отсутствует прямой противовирусный эффект. Он оказывает иммуномодулирующее действие и влияет на фагоциты — клетки иммунной системы, которые защищают организм путём поглощения вредных чужеродных частиц.

Чтобы окончательно убедиться в эффективности лекарства, нужно дождаться окончания испытаний, отмечают эксперты.
Метки:
лекарство, коронавирус, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.