EN
 / Главная / Все новости / Первый международный казачий бивак в Германии собрал казаков из пяти стран

Первый международный казачий бивак в Германии собрал казаков из пяти стран

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2020


Представители казачьих общин Германии, Швеции, Швейцарии, Финляндии и Польши стали участниками международного казачьего бивака, который был впервые организован под Ганновером. Российские казаки не смогли присоединиться к соотечественникам из-за закрытых границ, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

В Германии ждали делегации Союза воинов-казаков России и зарубежья и Всевеликого войска Донского, но отсутствие транспортного сообщения из-за пандемии коронавируса помешало планам.

Участниками бивака стали российские соотечественники, живущие в Германии, и дипломаты из Генконсульства России в Гамбурге. Консул-советник ведомства А. Н. Фокин подчеркнул, что открытие лагеря говорит о стремлении казачьих общин за рубежом к сближению.

Мероприятие открылось благодарственным молебном, который провели духовник казачьей общины Ганновера Алексей Терещенко и иерей Виктор Яким из Кёльна. После построения казаков и вручения наград началась двухдневная работа лагеря, в ходе которой прошли спортивные соревнования и творческие мероприятия.
Метки:
казаки, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?