EN

Литературный вечер в Ливане посвятили Достоевскому

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2020


Заседание литературного клуба «Зелёная лампа», открытого в Доме культуры российско-ливанской диаспоры в городе Батрун, посвятили Фёдору Достоевскому. Участники клуба познакомились с некоторыми аспектами жизни и творчества русского писателя и высказали своё мнение о его произведениях, сообщается на странице «Русский язык в Ливане» в «Фейсбуке»
 
В ходе заседания клуба состоялось совместное чтение фрагментов из сочинений Достоевского. Также участники «Зелёной лампы» прослушали доклад руководителя клуба Натальи Саллюм о биографии, этапах творчества и наиболее значимых произведениях классика. После этого состоялся обмен мнениями о связи текстов Достоевского с сегодняшней реальностью.

Преподаватель на курсах русского языка при представительстве Россотрудничества в Бейруте Наталья Семаан рассказала «Русскому миру»  о том, что дети из Ливана, изучающие русский язык, принимают участие в мероприятиях, посвящённых Александру Пушкину и другим русским классикам, а также в международных акциях «Живая Классика», «Тотальный диктант» и других. В прошлом году в Ливане был проведён конкурс поэзии памяти Михаила Лермонтова, на текущий год запланировал конкурс, посвящённый Сергею Есенину.
Метки:
Фёдор Достоевский, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.