EN
 / Главная / Все новости / Россия доставила оборудование в школы Таджикистана

Россия доставила оборудование в школы Таджикистана

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2020

Фото: Россотрудничество

Ученики начальных классов российских школ в Таджикистане теперь будут обеспечены бесплатными обедами, сообщает ТАСС

Оборудование, предназначенное для работы школьных столовых, привезли в Душанбе и Бохтар. Там расположены школы, где учатся дети военных, проходящих службу на 201-й военной базе. Военнослужащие доставили в учебные заведения посуду, электрические плиты, котлы, сковороды, холодильники, а также пароконвектоматы — профессиональное кухонное тепловое оборудование, выполняющее все виды готовки в короткие сроки. Всего — около восьми тонн оборудования.

В оборонном ведомстве заверили, что уже с начала нового учебного года ученики младших классов будут питаться бесплатно.

На территории Таджикистана дислоцирована военная база, которая является самым большим военным объектом нашей страны за рубежом. РВБ расположена в двух городах республики — Душанбе и Бохтаре. Соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.
Метки:
Минобороны РФ, российские школы

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».