EN

Русские скауты Австралии отметили День святой Ольги

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2020


Праздник в честь Дня святой равноапостольной Ольги провела в Сиднее Национальная организация русских скаутов (НОРС). Святая Ольга считается покровительницей девушек-вожатых. В рамках праздника были вручены награды отличившимся скаутам, также состоялся концерт, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Русские скауты Австралии ежегодно отмечают День Ольги, которая проповедовала православие задолго до Крещения Руси и была причислена к лику святых. Пандемия коронавируса внесла коррективы в мероприятие, которое традиционно отличалось массовостью. Во встрече приняли участие двадцать молодых людей, остальные скауты участвовали в празднике в режиме онлайн.

В рамках праздника состоялись парад, чаепитие и песни у импровизированного костра. Скауты, одержавшие победы в различных конкурсах, получили награды. Скаутмастер Михаил Шахматов получил высшую награду НОРС — орден Могучего Белого Медведя на Георгиевской ленте — за полувековую верность организации и вклад в её развитие.

Сообщается, что Михаил Шахматов смог объединить молодых соотечественников в Австралии и наладить связи с российскими скаутами, результатом чего стала организация совместных лагерей.
Метки:
российские соотечественники, православие

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.