EN
 / Главная / Все новости / На форуме «Машук» представят проект первого молодёжного телевидения в Ингушетии

На форуме «Машук» представят проект первого молодёжного телевидения в Ингушетии

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2020

Фото: nevworker.ru

Проект первого молодёжного телевидения в «PROИнгушетия», которое будет освещать события в культуре, спорте и науке для молодых зрителей, представят на Северо-Кавказском молодёжном форуме «Машук», который откроется 10 августа в режиме онлайн, сообщает ТАСС.

Автор проекта Индира Манкиева рассказала о том, что телевидение будет ежедневно вещать в интернете, знакомя молодёжь с новостями и событиями в гуманитарной, спортивной, научной и иных сферах, интересных подрастающему поколению. Передачи будут транслироваться в YouTube, ресурс был выбран потенциальными зрителями.

Участники намерены создать своими силами свыше двухсот информационных и развлекательных программ. В рамках проекта сотрудники молодёжного телеканала будут вести занятия по телевизионной журналистике. В течение года к урокам планируется привлечь около восьмидесяти человек. Десять учащихся, которые продемонстрируют способности к работе перед камерой, получат приглашение на канал.

Форум «Машук» проходит в Пятигорске на протяжении десяти лет, в этом году он впервые перейдёт в онлайн-формат. Годом ранее «Машук» собрал около трёх тысяч участников.
Метки:
молодёжный форум, Машук

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.