EN

Посольство РФ ответило на доклад Госдепа США о «российской пропаганде»

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2020


Рассказывая о мифической «российской пропаганде», американский Госдепартамент пытается «заглушить» предложения Москвы о восстановления сотрудничества с Соединёнными Штатами, считают в посольстве РФ в США. Так дипломаты прокомментировали доклад Центра глобального взаимодействия при Госдепартаменте, сообщает РИА «Новости». Его авторы решили систематизировать концепцию «российской пропаганды», рассказывая о «столпах российской дезинформации».

За океаном так называют отечественные СМИ с государственным финансированием. В том числе Sputnik, РИА «Новости», RT, Первый канал, «Россия 24» и другие.

Российское посольство считает, что все средства массовой информации не только в нашей стране, но и в других странах, которые осмеливаются выступать с критикой Вашингтона, должны помнить, что обязательно подвергнутся внимательному изучению со стороны США. Кроме того, их ресурсы в американских соцсетях рискуют оказаться заблокированными без объяснения причин.

Госдеп крайне недоволен тем, что существуют источники информации, предоставляющие точку зрения, не совпадающую с американской. Чтобы дискредитировать их, добавили в дипмиссии, используют серьёзные ресурсы. На любой голос, который противоречит Вашингтону, вешают ярлык «дезинформации» на службе «Кремля», указали дипломаты.

Госдепартамент США просит выделить ему на следующий год почти сто сорок миллионов долларов, чтобы пустить их на борьбу с «российской дезинформацией» и «пропагандой». Кремль и МИД уже много раз опровергали обвинения в адрес России в дезинформации.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.