EN

Ещё 86 добровольцев испытают вакцину от COVID-19 в центре «Вектор»

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2020


Ко второму этапу клинических испытаний вакцины от коронавируса планируют перейти в центре «Вектор», сообщает ТАСС. В нём участвуют восемьдесят шесть человек. Половина добровольцев получат плацебо, остальные — настоящий препарат.

На сегодняшний день прививки вакцины сделаны четырём добровольцам. Вакцинация следующего, пятого по счёту, назначена на 8 августа. Спустя три дня дозу вакцины получат ещё девять человек. В Роспотребнадзоре рассказали, что все привитые вакциной «ЭпиВакКорона» чувствуют себя хорошо. У них не зафиксировано никаких жалоб или осложнений.

Как сообщал «Русский мир», успешно завершились испытания трёх прототипов вакцины от нового коронавируса. По словам Рината Максютова, возглавляющего центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», эти препараты можно назвать лучшими с точки зрения полученных результатов. Эксперт добавил, что в «Векторе» созданием вакцин нового поколения занимаются одновременно несколько групп, работу ведут около сотни человек.

Ранее о готовности первой отечественной вакцины от коронавируса объявили в Министерстве обороны РФ. Над её созданием работали специалисты военного ведомства совместно с учёными из Центра им. Гамалеи и госпиталя им. Бурденко.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.