EN
 / Главная / Все новости / Дворцовый мост в Петербурге разведут под арию из «Кармен» в рамках фестиваля «Опера — всем»

Дворцовый мост в Петербурге разведут под арию из «Кармен» в рамках фестиваля «Опера — всем»

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2020

Фото: «Кармен». Дирижер-постановщик оперы музыкальный руководитель и главный дирижер Большого театра Туган Сохиев

Ария из знаменитой оперы Бизе «Кармен» прозвучит в ночь на 8 августа в городе на Неве, пишет «Российская газета». Под мелодию «Любовь — мятежная птица» будут разводить Дворцовый мост. При этом сам мост с помощью подсветки окрасят в красный цвет — так он будет напоминать театральный занавес. Мелодию выбрали сами петербуржцы с помощью народного голосования.

Таким образом жителям и гостям Северной столицы напомнят о фестивале «Опера — всем», который стартует в Петербурге в субботу. Он станет уже девятым по счёту.

Отличие этого масштабного события в культурной жизни города от других фестивалей заключается в том, что шедевры оперного искусства можно будет увидеть и услышать под открытым небом. Спектакли пройдут в самых интересных и красивых местах Петербурга. В том числе звёзды классического вокала выступят на Соборной площади Петропавловской крепости, Елагином острове, площади Растрелли перед Смольным собором и на парадном плацу Екатерининского дворца в Царском Селе.

Как сообщал «Русский мир», в прямой трансляции из города на Неве 8 августа будут показывать открытие фестиваля «Опера-всем» на сайте «Русских сезонов». Любители оперы смогут услышать «Бориса Годунова» Мусоргского. Её исполнят в Петропавловской крепости. На показы оперных спектаклей фестиваля будут приглашены врачи городских больниц.
Метки:
опера, фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.