EN

Аллею «Тотального диктанта» высадили в Ясной Поляне

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2020


Аллея «Тотального диктанта» появилась в Ясной Поляне, сообщает ТАСС. Музей-усадьбу Льва Толстого украсили тридцать три яблони, что соответствует количеству букв русского алфавита.

Ольга Ребковец, возглавляющая фонд «Тотальный диктант», напомнила, что участники первой просветительской акции писали диктант по отрывку из «Войны и мира».

По её словам, нынешний год можно считать уникальным для «Тотального диктанта». В первый раз поменялось время проведения акции: текст будут писать не в апреле, а в октябре. И в первый раз аллею посадили до того, как акция состоялась.

Аллея будет цвести поблизости от гостиницы «Ясной Поляны». Рядом с каждым саженцем установили таблички, они представляют собой иллюстрации к «Азбуке» 1872 года, составленной Толстым.

Аллею заложили участники стратегической сессии проекта «Тотальный диктант», где организаторы обсудили пути развития акции, а филологический совет начал работу над текстом диктанта. Он будет посвящён теме космоса.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году Тотальная аллея появилась в Санкт-Петербурге. Она расположилась на территории Российского государственного педагогического университета им. Герцена. Поблизости от главного корпуса высшего учебного заведения высадили тридцать три липы.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.