EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный форум «Машук» стартовал в онлайн-формате

Молодёжный форум «Машук» стартовал в онлайн-формате

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2020


Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук» стартовал в понедельник, 10 августа, сообщает ТАСС. В этом году он будет уже одиннадцатым по счёту, но сложная эпидемиологическая обстановка заставила отказаться от привычного формата и перевести форум в виртуальное пространство. Интернет-платформа позволит не только сохранить традиционные образовательные и культурные форматы, но и предоставит новые возможности для коммуникации и расширения географии участников.

По словам организаторов, «Машук» станет самым крупным онлайн-форумом в России. Число его участников приближается к четырём тысячам. Дистанционная форма дала возможность присоединиться к форуму молодым людям со всей страны. Почти девятьсот заявок поступили из разных российских регионов. Большую часть из них одобрили.

Цифровой форум позволит создать платформу для диалога молодёжи СКФО, которая будет действовать на постоянной основе.

Как сообщал «Русский мир», запланированы три тематические смены. Первая называется «Глобальные вызовы», вторая — «Национальный код», а третья — «Мастерская сообществ». Лучших участников пригласят на четвёртую смену, она будет очной, её планируют провести в начале осени.

В рамках форума откроются три студии, расположенные в Пятигорске, Ставрополе и Москве. За трансляцией церемонии открытия можно наблюдать в соцсетях. В программу форума войдут мастер-классы, лектории, интерактивные площадки, альтернативные программы, встречи с политиками и представителями власти, общественными активистами, бизнесменами, спортсменами, деятелями культуры.

Для форума крайне важно было сохранить грантовую программу. Конкурс для физических лиц пройдёт, как и в предыдущие годы, — будет организована публичная защита проектов, которую оценят эксперты Росмолодёжи. Участники форума смогут претендовать на финансовую поддержку в размере до трёхсот тысяч рублей.
Метки:
Машук, форум, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.