EN
 / Главная / Все новости / Культурный форум в Петербурге надеются провести в традиционном формате

Культурный форум в Петербурге надеются провести в традиционном формате

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2020

Фото: официальный сайт форума

Санкт-Петербургский международный культурный форум может состояться в традиционном формате, считает губернатор Северной столицы Александр Беглов. По его мнению, это произойдёт в том случае, если не будет ухудшения эпидемиологической ситуации, сообщает ТАСС.

Глава города назвал форум главным событием культурной жизни осени. Он намечен на середину ноября. В этом году форум станет уже девятым по счёту.

Как сообщал «Русский мир», форум является эффективной площадкой для установления новых связей и укрепления существующих контактов. Он способствует новым открытиям и достижениям современного искусства. За годы своего существования форум завоевал статус масштабного культурного события. Его можно назвать уникальным по тематике и числу гостей. Ежегодно дискуссионные площадки привлекают десятки тысяч участников.

Специальным гостем станет Германия. Почётный статус страны-гостя получили Франция и Азербайджан.

Страны-гости формируют собственную программу культурных и дискуссионных мероприятий с участием деятелей культуры, экспертов, творческих коллективов и исполнителей.

Метки:
Санкт-Петербургский международный культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».