EN

Культурный форум в Петербурге надеются провести в традиционном формате

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2020


Санкт-Петербургский международный культурный форум может состояться в традиционном формате, считает губернатор Северной столицы Александр Беглов. По его мнению, это произойдёт в том случае, если не будет ухудшения эпидемиологической ситуации, сообщает ТАСС.

Глава города назвал форум главным событием культурной жизни осени. Он намечен на середину ноября. В этом году форум станет уже девятым по счёту.

Как сообщал «Русский мир», форум является эффективной площадкой для установления новых связей и укрепления существующих контактов. Он способствует новым открытиям и достижениям современного искусства. За годы своего существования форум завоевал статус масштабного культурного события. Его можно назвать уникальным по тематике и числу гостей. Ежегодно дискуссионные площадки привлекают десятки тысяч участников.

Специальным гостем станет Германия. Почётный статус страны-гостя получили Франция и Азербайджан.

Страны-гости формируют собственную программу культурных и дискуссионных мероприятий с участием деятелей культуры, экспертов, творческих коллективов и исполнителей.

Метки:
Санкт-Петербургский международный культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.