EN

Театральный проект «Большие гастроли — онлайн» продлится до конца лета

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2020


Драма «Преступление и наказание» и детская сказка «Волк, коза и козлята» завершат в конце августа большой театральный проект «Большие гастроли — онлайн», в ходе которого зрители по всему миру смогли посмотреть в интернете лучшие постановки столичных и региональных театров России. За пять месяцев было показано свыше ста спектаклей, сообщает сайт Министерства культуры России

Проект «Большие гастроли — онлайн» стал подарком и спасительным кругом для всех поклонников современного русского театра. С началом пандемии 26 марта, когда все театры в стране закрылись в связи с пандемией коронавируса, «Большие гастроли» запустили свои первые трансляции, которые позволили не прервать связей зрителей и театров.

К настоящему времени состоялись бесплатные показы 112 спектаклей, поставленных 82 театрами из 48 регионов России и ближнего зарубежья. Постановки собрали более двадцати пяти миллионов просмотров. Трансляции доступны на официальных каналах проекта в YouTube и соцсетях, а также на других площадках.

Онлайн-фестиваль завершится показом спектакля Красноярского драмтеатра имени Пушкина «Преступление и наказание», который состоится 15 августа, а спустя неделю — демонстрацией музыкальной сказки «Волк, коза и козлята» в исполнении артистов Ульяновского театра кукол.
Метки:
Большие гастроли — онлайн, российские театры

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.