EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русскоязычных театров проходит в Финляндии

Фестиваль русскоязычных театров проходит в Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2020


Международный театральный фестиваль «Арт-Мастер» открывается в пятницу, 14 августа. Его принимает финский город Ювяскюля уже в пятый раз, сообщает сайт Ассоциации русских театров зарубежья.

В качестве организатора фестиваля выступает одноимённый театр. В афишу вошли постановки русскоязычных творческих коллективов из Дании, Литвы и Финляндии. Их дополнят другие мероприятия, среди которых флешмоб, капустник, цирковое шоу и карнавальное шествие.

Программу откроет выступление хозяев площадки. Зрители познакомятся с постановкой «Иллюзии».

На следующий день, 15 августа, по центральным городским улицам пройдут участники фестиваля в карнавальных костюмах. Также жители Ювяскюля увидят цирковое представление. Зрителей ожидают выступления клоунов, фокусников, жонглёров, дрессировщиков и других артистов цирка.

Кроме того, все желающие смогут присоединиться к флешмобу «Рисуем счастье». Он состоится на площадке под открытым небом. 
 
Вечером выступят артисты из Литвы с постановкой «Ведьма». Спектакль по одноимённому чеховскому рассказу привезли из города Аникщяй.

Моноспектакль Татьяны Якобсен-Дербеневой «Мой Чехов» датского театра «Диалог» запланирован на 16 августа. Финальную точку поставит юбилейный капустник «Арт-Мастера».

Метки:
фестиваль, русскоязычные театры

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.