EN

Китайские студенты заинтересовались историей Самары

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2020


В следующем учебном году китайские студенты Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) будут изучать русский язык по обновлённой программе, пишет «Комсомольская правда». В неё войдут темы по истории города, железнодорожные термины. Их дополнят разделы по трудовым династиям и заслуженным учёным вуза.

В университете рассказали, что студенты из Китая занимаются изучением русского языка как иностранного в Самарском транспортном институте (СТИ). Он действует при Шеньсийском железнодорожном профессионально-техническом институте. Программа изучения русского языка рассчитана на два года.

Те студенты, которые прошлым летом стали слушателями летней школы, предложили дополнить программу разделом, посвящённым городу. О том, как жили в Самаре в прошлом и позапрошлом веках, о природе «жигулей», о развитии железнодорожного транспорта в Поволжье в годы советской власти.

Кроме того, студентам из-за рубежа предложат арт-маршруты, ночные экскурсии с чаепитием на крыше одного из купеческих особняков и встречей заката над Волгой.

Новую редакцию программы в Шеньси приняли с восторгом.
Метки:
российские вузы, китайские студенты, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.