EN
 / Главная / Все новости / Самые интересные российские изобретения 2020 года назвали в Роспатенте

Самые интересные российские изобретения 2020 года назвали в Роспатенте

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2020


Российские изобретатели представили в текущем году несколько очень интересных и необычных новинок, сообщает РИА «Новости».

По словам главы Роспатента Григория Ивлиева, восхищение вызвала заявка Новосибирского государственного университета. В вузе придумали и разработали технологию, которая даёт возможность оценить, в каком психоэмоциональном состоянии находится человек. Для этого требуется проанализировать тон человеческого голоса. Он поможет узнать, находится ли человек в депрессии, испытывает ли тревогу или другие чувства.

Патент на систему обнаружения рака молочной железы получили учёные Сеченовского университета. Искусственный интеллект позволяет найти рак на самых ранних стадиях, отметил руководитель Роспатента.

Ещё одно очень перспективное изобретение сделала команда компании ABBYY. С помощью разработанной программы можно увеличить качество и повысить скорость обработки цифровых документов.

Очень интересная разработка у изобретателей Сбербанка. Они занимаются голосовыми помощниками, которые могут по мимике определить артикуляцию и воспроизвести звуки.
Метки:
российские учёные, новые технологии

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.